自給自足、循環型の暮らしを目指す音楽家であり、農夫でもあり猟師でもある小濱達郎のブログ

京都府南丹市八木町にて循環型の暮らしを目指す、農夫であり猟師でもあるシンガーソングライターのブログ

鹿の骨スープでカレー作ったよ

鹿の骨を

割ってグツグツと

薪ストーブの上で

煮込んだスープを

使って、

スパイスカレーを

作りました。

 

骨の隙間の

肉もトロトロに

柔らかくなり、

美味しくいただけました。

 

なるべく

捨てることなく、

食べつくすことが、

大事かなと

思っています。

 

毛皮は塩とミョウバン

漬け込んでいます。

マダニがめちゃくちゃたくさん

いたので、

水もいれてとりあえず、

マダニが死ぬのを待ってみます。

 

しかしながら、

腰を痛めてしまって

思うように動かないのが

悔しいです。