自給自足、循環型の暮らしを目指す音楽家であり、農夫でもあり猟師でもある小濱達郎のブログ

京都府南丹市八木町にて循環型の暮らしを目指す、農夫であり猟師でもあるシンガーソングライターのブログ

紅葉鍋

f:id:kohamatatsuro:20181205194542j:image

 

今夜は鍋にしようということで、

鹿のモモ肉を薄切りにして、

紅葉鍋にしました。

 

ネギや春菊は、

畑でとれたものを

いただきました。

 

白菜は、もう少しで

収穫かな。

 

昆布と鰹で出汁をとって、

お酒と醤油、塩で

スープを、作りました。

 

味は、

かなり美味しかったです。

 

鹿肉は、

お鍋にも

いけるんだねー。