イノシシのカツ
食べ終わる直前の写真。
後ろ足のお尻付近の
お肉をカツにしてみました。
脂は削いでいたので、
匂いも気にならず、
いただけました。
ただ、
ちょっと噛みきれない部分が
あったりして、
悩ましいところでした。
ジビエの肉は特に、
鹿だから、イノシシだから
美味しい、美味しくない、
じゃなくて、
いつとれたのか、
牡か雌か、
なん歳くらいなのか、
で、
味や食感が
かなり変わるようです。
昨夜から
体調崩して、
しんどいのですが、
精肉は早くやらなくては。
ということで、
何とか頑張っています。
しかし、
筋やら膜やらが
多いー。
脂も、ありすぎやし。
どうも発情期に、はいっていた牡らしいので、
脂の香りが
キツすぎるのです。